안익은 과일을 맛있게 익혀 먹는 꿀팁

아직 안 익은 과일을 빠르게 숙성시켜 맛있게 먹는 꿀팁이 네티즌들 사이에서 화제이다.

한 인터넷 커뮤니티에 '과일 숙성시키기'라는 글이 게재 되었다.


출처: MBC '오늘 아침 브리핑'


후숙 과일의 경우 수확 후에도 숙성이 되기 때문에 보통 유통기간을 고려하여 수확을 한다.

그래서 마트에서 막 사서 먹는 경우 간혹 숙성이 될되어 신맛이 강할때가 있다.

이런 경우 과일을 빠르게 숙성시키는 꿀팁이 공개되었다.

바로 사과와 함께 비닐봉지에 싸서 서늘한 곳에 보관하면 된다고 한다.

사과나 배 같은 과일에서는 에틸렌이라는 성분이 나오는 에틸렌은 후숙이나 노화에 관련된 호르몬으로 과일을 맛있게 숙성 시켜준다고 한다.



출처: MBC '오늘 아침 브리핑'